簡介 海報 節目 樂團 樂手 花絮 現場 F&F

樂團介紹

Every Tuesday Night Brothers

Every Tuesday Night Brothers 結合了台灣三位資深的音樂人:「台灣民歌教父」吳楚楚、台北經紀人交流協會國際事務部總監張桂明、以及『再別康橋』一曲的作曲家李達濤。這三位重量級的組合每週二都在法藍瓷音樂餐廳為聽眾帶來雋永的民歌演唱,在木吉他、鋼琴及合音的伴奏下,彷彿又回到當年那青春氣息洋溢的民歌年代。今年的年度音樂會特邀Bass手陳榮貴先生助陣,精彩可期!

Bossa Antigua

Bossa Antigua的成立要追溯至三十年前,由法藍瓷總裁陳立恆先生所創立的艾迪亞餐廳,吸引了無數熱愛音樂文化的學子及藝文人士,當時仍就讀台大卻前往應徵駐唱的湯宇方(現為世紀民生科技公司總經理)及劉紹樑(現為中華開發金控資深副總)即是一例。三十年後,儘管昔日的學子如今已是各領域中的佼佼者,他們仍未忘記喜歡音樂的初衷,於是找來當年艾迪亞餐廳節目總監林明敏、音響達人Bass手陳榮貴、及新生代男主唱侯玉書結成了Bossa Antigua,於每隔週日晚上在法藍瓷音樂餐廳演出,演出風格涵蓋爵士、拉丁、民謠以及原創曲目,這次年度音樂會將為大家呈獻三首經典的巴西音樂。

Icy Altitude

Icy Altitude是法藍瓷音樂餐廳最新成立的大提琴與吉他雙人組合。團名源自於加拿大音樂家Joni Mitchell專輯Hejira中,為紀念美國飛行英雌Amelia Earhart的名曲『Amelia』中的歌詞。Afternoon Tree的大提琴手張道文與Time Capsule的吉他手兼主唱宋兆霖,兩人各別所擅長的音樂風格,將會在舞台上交錯出什麼樣的火花呢?就請大家拭目以待!

Time Capsule

昔日在艾迪亞餐廳駐唱卻分屬不同樂隊的熱血青年,在經過三十年成家立業及在不同領域的奮鬥過程後,仍能聚在一起玩音樂,這樣的故事聽起來也未免太童話了。然而,’’Time Capsule時光隧道’’就是這樣的一個樂團!它結合了當年艾迪亞餐廳的節目總監林明敏(現為法藍瓷音樂餐廳音樂顧問)、知名音樂製作人王治平、服於故宮博物院圖書文獻處的宋兆霖以及Bass手陳榮貴,於每隔週日表演屬於他們青春年代的西洋歌曲,讓觀眾隨著他們穿越時光隧道,品嘗依然不減的熱情!

Time Travellers

『音樂讓我們聚在一起』這句話用來形容Time Travellers時光旅人樂團的成立應該是再恰當不過了!Time Travellers時光旅人樂團的團員們也全都是當年在艾迪亞餐廳駐唱的歌手,且分屬不同的樂隊。自從艾迪亞歇業後,這群樂手或投身於工作或出國深造,紛紛各奔前程。似乎是命運的刻意安排,2010年,姚仁恭意外受邀在一場戶外的大型演唱會表演,靈機一動,他開始四處奔走連絡,終將這群離散了二十七年的老友集合起來再度合作。經過幾個月的練習,在去年十月二十九日,終於在四萬名台中市民面前展現了他們的成果。演唱會後大夥都很珍惜在歷經三十年的歲月後,仍能聚在一起玩音樂的經驗,在團長林明敏的穿針引線之下,開始定期於法藍瓷音樂餐廳演出。Time Travellers的成員包括了 Time Capsule 的三名團員:林明敏、陳榮貴、王治平,以及目前是國際知名的照明設計大師姚仁恭,再加上當年艾迪亞餐廳相當出色的Echo二重唱謝正裕與周頤,與當年曾與張小雯合組艾迪亞女聲二重唱的陳智,不僅為目前樂團中唯一的女聲,也是樂團重要的合聲編曲。樂團演出的曲目全為六十及七十年代的西洋歌曲,並且因為樂團亦以合音見長,是個少見每位團員都可主唱又可兼任合音的樂團。

Afternoon Tree & 青聰爵士二重奏

Afternoon Tree是一個融合爵士、民謠及古典的絕妙組合!成立於2006年,四位背景迥異的團員,卻混搭成了從未想見的音樂潮流。團長藤井俊充擔任口琴手,配上程明的木吉他、張道文的大提琴、陳依芳的二胡,看似簡樸卻不單調,更沒想到合奏起來卻是那麼悅耳動人。口琴清脆明亮的聲音像極了樹上的知了蟲鳴;木吉他的音色似輕撫葉梢的微風,純樸且自然;大提琴低沉豐富的音韻,如同穿過花叢樹影的陽光,一如午後之樹,恰到好處的溫暖、適得其所的自在。這次的年度音樂會,依然請來與他們合作多次的青聰二重奏:具有溫暖甜美歌聲的吳青,及彈起鋼琴溫柔穩重的聰義。這兩個樂團,將以無懈可擊的原音混搭為大家帶來一首改編曲目,及兩首創作曲目。

F & F Jazz All Star Band

F & F Jazz All Star Band是由每週三到週六間於法藍瓷音樂餐廳演奏的爵士樂手組合而成的超級樂團。每位團員不僅是一時之選,同時也是台灣爵士樂界的中堅份子:法藍瓷音樂餐廳音樂總監及YAMAHA代言爵士薩克斯風手楊曉恩、方大同演唱會薩克斯風手潘痚楚B兩廳院爵士夏令營教學總監及YAMAHA代言爵士小號手魏廣皓、金曲獎製作人及金音獎最佳鋼琴手彭郁雯、周華健演唱會吉他手莊智淵、功學社爵士鋼琴指導教師李欣怡、簡單生活節吉他手廖志銘、張惠妹等巨星演唱會指定鼓手林俊宏、以及台北爵士樂圈最愛用之爵士鼓小天王林偉中。這次的年度音樂會並情商多才多藝的Afternoon Tree團長藤井俊充來擔任Bass手,除了將演奏一首演奏曲之外,並將為歌手張曉倪、吳青、創作爵士歌手唐么玫及樂壇長青樹利佳玶做伴奏,絕對是一場精彩大匯演!

簡介 海報 節目 樂團 樂手 花絮 現場 F&F
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: