簡介 海報 節目 樂團 樂手 花絮 現場 F&F

樂手介紹

王治平

國內唱片界的著名音樂製作人、知名歌唱比賽節目評審,同時也是Time Travellers吉他手。他充滿才華的電吉他演奏,為樂團重要的生命力。


吳楚楚

堪稱為「台灣民歌教父」的吳楚楚先生,發行過無數膾炙人口的台灣流行經典作品,對於推動台灣流行音樂的發展,發掘及培養樂壇上的優秀人才不遺餘力。八十年代起創辦飛碟唱片公司、創立「財團法人國際唱片業交流基金會」(IFPI)、成立「中華民國錄音著作權人協會」(ARCO),爾後又創立了「社團法人中華音樂著作權仲介協會(MUST),曾任「中華音樂人交流協會」的理事長。三十多年來在拓展華人音樂上影響深遠,於2005年獲得第十六屆金曲獎的「特別貢獻獎」。


吳青

台中縣東勢鎮人。自幼學習古典音樂。畢業於國立藝術學院音樂系,主修聲樂、副修鋼琴。自1997-2003參加台北愛樂合唱團期間,擔任合唱團女高音獨唱,並巡迴世界各國。曾與國家交響樂團及台北市立交響樂團演出,擔任女高音獨唱,並灌錄『馬勒第四號交響曲』CD。 2005年隨張凱雅老師學習爵士樂,於台北各音樂演出場所表演。曾參與比利時貝斯手馬丁之【世界軌跡】樂團於台中爵士音樂節表演及變形蟲爵士樂團『樂活巴西』音樂會演出。任2010台中爵士音樂營歌唱指導老師。現『青聰爵士二重奏』固定於法藍瓷藝文沙龍演出。


李達濤

早在七十年代,李達濤先生即以多首炙手可熱的民歌譜曲人身份嶄露頭角。舉凡徐志摩的詩所譜成,由第一屆金韻獎冠軍范廣慧所詮釋的「再別康橋」、潘越雲的「再見離別」、劉文正與鄧麗君兩位先後都唱過的「奈何」,都在他精湛的作曲功力下產生。李達濤在民歌時代的創作,氣質清新,詞曲間又存著一絲委婉內斂卻又帶些淡淡哀愁的美,他與許多當年民歌手成功的結合,而這些曾經風行一時的雋永歌曲,經過時間的淬煉後,至今仍廣為流傳,成為經典。


李欣怡

2004年畢業於美國波士頓百克里音樂學院(Berklee College of Music),主修爵士鋼琴演奏。曾數次於山葉電子琴大賽中獲得肯定。在校期間師事於Ray Santisi、Joanne Brackeen、Russell Hoffman等多位演奏家。2006年,受邀功學社音樂講堂舉辦爵士音樂講座;2007年法藍瓷音樂餐廳「法藍瓷之夜」演出,及台中縣樂器節演出;2008年於國家演奏廳擔任「NSO 3+1絃樂四重奏 - Jazzy Strings」鋼琴演奏,2009年於台中爵士音樂節中表演。 曾參與莫札特音樂會爵士演出,自由時報與長笛家爵士四重奏演出。


利佳玶 Steffannie

在「熱愛現代音樂彷若叛逆」的時代,來自書香家庭的Steffannie毅然投入演唱,在台北紅林餐廳眾多美僑、外商的注目中,憑實力、勇氣與自信演唱英文歌曲,隨著旋律與掌聲一波波悠揚而上。堅持挑戰品味、要求最高的音樂環境,她先後於財神酒店、凱悅、麗晶、亞都等飯店演唱,現任法藍瓷音樂餐廳節目顧問與專業歌手。


宋兆霖

Time Capsule樂團主唱,宋兆霖自彈自唱Neil Young、James Taylor, Jackson Brown等人的曲子,現在則醉心於愛爾蘭、蘇格蘭等地的居爾特(Celtic)傳統音樂。


周頤

與謝正裕為當年艾迪亞民歌餐廳(Idea House)相當出色的Echo二重唱,近年雖旅居美國,但如有重要之演唱會,也會專程回台加入演出。艾迪亞民歌餐廳結束後,謝正裕曾與陳榮貴、王治平、鄧安寧與張小雯夫婦及陳智合組Idea Band,繼續延續Idea House的光輝。


林俊宏

於北市多家知名爵士樂餐廳與PUB演出,活躍於各型企業之時尚派對表演,並參與知名歌手專輯製作與編曲,並擔任演唱會專屬鼓手,參與多張唱片製作及錄音,曾合作過的歌手包括蔡依林、張惠妹、糯米糰、張菲、蕭敬騰、楊乃文、劉若英、范曉萱、胡彥斌、范瑋琪等,並曾參與倪敏然《大宅,門都沒有》舞台劇全省巡迴演出。


林偉中

畢業於美國波士頓百克里音樂學院(Berklee College of Music),主修鼓組打擊,鑽研世界音樂的打擊藝術;2008年加入New Idea House Band、莊智淵爵士吉他三重奏、彭郁雯爵士三重奏及鼓號大樂隊。曾與增田正治、藤井俊充、古皓、楊曉恩等優秀音樂人合作。以前衛風格的創作,活躍於春吶、海洋音樂祭、草地音樂節、野台開唱、水岸爵士等音樂節。


林明敏

林明敏是Time Travellers團中的老大哥,雖然現在擔任鼓手但最初也是以自彈自唱及彈貝斯起家。當年與賴聲川、陳家隆合組North Country Street Band,目前為法藍瓷音樂餐廳音樂策劃部顧問。


姚仁恭

姚仁恭自當年在台視五燈獎與同為艾迪亞樂手撒忠鼎組成吉他重唱聯手獲得五度五關後,又與種衍倫合組二重唱遊走超過五十家餐廳及俱樂部。如今是國際知名的照明設計大師。


侯玉書

Bossa Antigua樂團主唱侯玉書,小學就赴美成為小留學生。求學期間曾練了九年的大提琴,到大學時才開始欣賞爵士樂。回台後在友人家中小唱幾首爵士歌曲,被在場的湯宇方聽到,便被他邀請加入Bossa Antigua,一唱四年,算是無心插柳的音樂人吧!侯玉書本人則是從事藝術創作的工作


唐么玫 Tammy

有著磁性低沈沙啞的獨特嗓音,是台灣一般女歌手少見的。台大會計系畢業後白天為專職祕書晚上演唱,於2006年全心投入Jazz演唱並至New York及美國波士頓百克里音樂學院(Berklee College of Music)進修,向Renee Manning、Lisa Thorson 學習Jazz Voice。曾參與台中爵士音樂節、國家音樂廳、及受邀各大企業活動表演,更有至大陸及歐洲之多場演出皆深獲好評。2007年11月發行首張爵士專輯「Beautiful love – Tribute to Shirley Horn」。目前與吉他手Jimmy正在錄製"de Duo?" 創作專輯,EP己於2010/10/23限量發售中,專輯預計於2011年3月發行。


張桂明 Michael

自八零年代與台灣的流行音樂一同成長,不僅是流行樂界受人尊敬的前輩,更致力於協助創造具藝術與商業價值之作品,及提升台灣的音樂環境。曾擔任臺灣環球音樂董事總經理、臺灣美希亞音樂總經理、華納音樂國外處處長、飛碟唱片國外處處長,以及國立交通大學數位創意產業發展中心數位音樂執行顧問、宏砦q腦數位音樂執行顧問、豐華唱片顧問、金馬獎評審、金曲獎評審。是許多國際和華語巨星的幕後推手。現任樂事國際音樂文化有限公司總經理、臺北演藝經紀文化交流協會國際事務部總監、中華音樂著作權協會顧問、行政院新聞局「流行音樂辦公室」顧問長。與吳楚楚先生是三十餘年的好友和音樂夥伴。


張曉倪

畢業於中山大學音樂系聲樂組,東海大學音樂研究所聲樂組。現任Macaroni Grill義大利餐廳擔任駐唱歌手,以及法藍瓷音樂餐廳「Buona Sera」的女高音主唱,以鋼琴或吉他伴奏,融合聲樂的演唱,期望可以為國內聽眾帶來不同的聽覺享受。演唱的曲目包含經典的義大利民謠、藝術歌曲、歌劇選曲或是音樂劇等聽眾耳熟能詳的精采曲目,亦嘗試以美聲唱法重新詮釋中外名曲,其繞樑悅耳的音樂,感動了許多人的夜晚。


張道文 Annie

十四歲時便隻身前往美國修習琴藝,並以優異的成績獲全額獎學金完成學、碩士學位。也許是受古典音樂的影響,個性不拘小節的Annie,對音樂的態度卻十分嚴謹而細膩。在她的巧手下,不論是音色的處理抑或是表情的安排,樂團裡這個最低聲部的樂器都同樣使人M迷。


陳智

陳智曾與張小雯合組艾迪亞民歌餐廳(Idea House)少見傑出的女聲二重唱。目前除了為Time Travellers樂團中唯一的女聲,也是樂團重要的合音編輯。


陳榮貴

比起其他Time Travellers成員,貝斯手陳榮貴出道最早,有無數關於吉他、音樂及音響的著作,他沉穩的貝斯及對音樂的敏銳度也是樂團重要的基礎。


陳依芳 Evon

勇於挑戰的樂觀天性讓Evon一腳從國樂界踏入了爵士的一方天地,嫻熟的技巧也許正是她無所畏懼的原因。二胡充滿中國風味的音色為樂團帶來了全新的色彩,也使樂團的配器更豐富而完整。她的加入使Afternoon Tree 從原本的三重奏蛻變為四重奏,看似衝突的組合卻意外地協調又饒富趣味。


莊智淵 Eric

1998 赴美國 Berklee College of Music 深造,於 2002 以最高榮譽 (Summa Cum Laude) 取得演奏學位。畢業後,於美加地區從事職業演出、教學及錄音工作。 2006參與加拿大溫哥華國際爵士音樂節演出後返台定居,隨即活躍於台灣的音樂界。合作藝人與團體包括跨界音樂家馬修連恩、聲樂家海莉維斯特拉、百老匯歌手楊呈偉、歌手周華健、史茵茵、彭靖惠、台灣鼓王黃瑞豐 、金曲獎得主董舜文、金馬獎得主呂聖斐、底細爵士大樂團等。參與吉他錄製工作包括彭靖惠金曲獎入圍爵士專輯–浪費時間是快樂的、潘美辰出道20年精選紀念專輯、黃瑞豐40週年紀念專輯–Happy Dog、董舜文金曲獎得劃t奏專輯–歡.日.紀、史茵茵的聖誕專輯–Silent Night、 無限融合黨的首張同名專輯、以及電影一頁台北的原聲帶。


許聰義

宜蘭縣南澳鄉人。自幼學習古典音樂,並於教會中擔任司琴。畢業於文化大學西樂系,主修鋼琴,副修理論作曲。2004年開始隨張凱雅老師學習爵士樂,於台北各音樂演出場所表演。 2010年,任『台中爵士音樂營』鋼琴指導老師,『青聰爵士二重奏』於台中爵士音樂節表演。曾擔任《史茵茵爵士樂團》鋼琴手,現為『變形蟲爵士樂團』團員。


湯宇方

湯宇方雖為科技業的老總,對音樂的喜好可以從未改變。學生時代即組團擔任吉他手在 艾迪亞民歌餐廳表演。早年對搖滾樂情有獨衷,如今對爵士樂、Bossa Nova等類型的音樂都有深入的研究。


程明 Mountain

早已累積大量演出經驗的Mountain,從十九歲時就以主唱及電吉他手之姿,活躍於北部各大音樂餐廳。作為Afternoon Tree 中唯一的和絃與節奏樂器,大多數的情況下總是稱職地擔任伴奏一角,但每到Solo時卻又讓人驚豔不已,尤其渾然天成的Blues風格更成了他的招牌。


彭郁雯

畢業於美國百克里音樂學院(Berklee College of Music),專攻爵士理論作曲、爵士鋼琴。在美國求學期間,榮獲秋吉敏子作曲獎(Toshiko Akiyoshi Award)。 從1997年創立「變形蟲爵士樂團」開始,身兼作曲、鋼琴的彭郁雯從未停止讓台灣的爵士樂發光發熱──2005年製作拉丁爵士專輯《來跳舞吧!》,為台灣歌謠裝扮上熱情搖曳的裙擺,備受好評。

2005年成立「絲竹空爵士樂團」,致力國樂與爵士樂、世界音樂的融合,使台灣傳統音樂蛻變而成具當代精神的新聲響,廣受各界讚譽。2007年發行專輯《絲竹空》,入圍第十九屆金曲獎【最佳專輯獎】、【最佳專輯製作人獎】。2009年發行專輯《紙鳶》,榮獲第廿一屆金曲獎流行音樂演奏類【最佳專輯獎】、【最佳專輯製作人獎】,入圍【最佳作曲人獎】,並榮獲第一屆金音創作獎【最佳樂手獎】。


楊曉恩 Shawna

台北藝術大學音樂學碩士、美國百克里音樂學院主修爵士樂演奏。活躍於台北各大爵士樂表演場所以及各大音樂節,目前為變形蟲爵士樂團音樂總監、台北爵士大樂團首席薩克斯風手、法藍瓷音樂餐廳之音樂總監,並為YAMAHA爵士薩克斯風台灣代言樂手。發行過個人爵士專輯外,亦曾經參與藝人蔡依琳、曹格、蕭賀碩、濁水溪公社、聶雲等專輯錄音,並為蕭賀碩及濁水溪公社編寫管樂聲部,參與過的大型演唱會有冉肖玲演唱會、馬修連恩音樂會,與百老匯巨星楊呈偉耶誕晚會等。


廖志銘 Jimmy

2005年3月,與國際陶笛大師宗次郎、東洋二胡教父賈鵬芳於國家音樂廳同台演出;2005年6月,隨豐華唱片歌手彭靖惠至馬來西亞進行專輯巡迴表演;2008年,於Simple Life簡單生活節與歌手許茹芸、林志炫表演。曾錄製ENERGY、小松拓也、FIR等人的專輯,並擔任流星花園2、東森幼幼台等電視節目配樂。目前從事音樂教學及製作電玩遊戲配樂。


劉紹樑

曾為知名律師,草擬無數法制規章,後轉戰金融業的劉紹樑,很難令人想像坐在鋼琴前陶醉的模樣。離開律師事務所時同事送了一隻薩克斯風,從此劉紹樑又多了一項功夫。Bossa Antigua表演的曲子大多數由劉紹樑編曲,他說退休後要進修理論作曲。


潘痚 Hank

以優異成績(Magna Cum Laude)畢業於美國波士頓百克里音樂學院(Berklee College of Music),師事Joe Lovano等名師,橫跨流行與爵士樂界,對音樂推廣與教學不遺餘力。 所屬樂團「Wall Tigers」曾入圍2003年金曲獎。曾任YAMAHA薩克斯風代言人、底細爵士樂團合奏課指導老師。


蔡郁禪

高雄人,2009年畢業於國立台北藝術大學,主修聲樂。現於木柵力行國小單任課後社團及輔導課老師,及私立山水、山河音樂教室任教。曾於ChinaPa餐廳及典藏藝文空間擔任樂手,現於法藍瓷音樂餐廳每週六晚間與曉倪有現場演出,並同時從事專職伴奏及創作工作。


謝正裕

與周頤當年為艾迪亞相當出色的Echo二重唱。目前為資訊業主管,近年來雖不對外演出,但對音樂的執著更勝於當年。


魏廣c Stacey

紐約市立大學爵士小號演奏碩士(MA,Queens College,City University of New York)。小號啟蒙於周忠實老師;師事於小號手Prof. Michael Philip Mossman及Dizzy Gillespie All Star Big Band首席中音薩克斯風手Prof. Antonio Hart與指揮家兼長號演奏家Dr. John Van Deurson教授,並多次接受爵士樂大師Jimmy Heath親自指導,在美期間積極參與樂團演出及錄音等活動,並多次與紐約當地爵士樂手合作及接受爵士大師班指導;現活躍於台灣爵士樂壇,並任教於嘉義大學音樂系、東海大學音樂系及重慶國中音樂班等多所學校教授爵士音樂課程;曾任兩廳院評議委員並受邀擔任第一、二屆兩廳院爵士音樂營教學總監、2010-2011 YAMAHA 台灣區爵士小號代言人,並為台灣第一位獲得爵士小號演奏碩士之爵士音樂家。


藤井俊充 Toshi Fujii

出生於日本橫濱海老名的團長Toshi,是流著二分之一台灣血液的中日混血兒。美國Berklee音樂學院畢業後,便決心踏上孕育母親成長的這塊寶島,並在2006年成立了Afternoon Tree 爵士樂團。身為團長的他,不但負責樂團中大部分的編曲,也樂於嘗試演奏各種不同的樂器。因此,除了原本口琴手的身分以外,Toshi也不時以打擊手、口風琴手的姿態現身,使樂團的聲響更加豐富,也顯示出他對音樂的熱情。

簡介 海報 節目 樂團 樂手 花絮 現場 F&F
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: