海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門

2010/03/26 聯合晚報 7縣市擬赴廈門文博會參展

7縣市擬赴廈門文博會參展

【聯合晚報╱記者謝蕙蓮/台北報導】 2010.03.26 03:04 pm

第三屆海峽兩岸文化產業博覽交易會,今年6月將在廈門舉辦。亞太文化創意產業理事長、法藍瓷總裁陳立恆說,台灣的文創產品特色強、品味高,在大陸極具潛力,廈門交易會是台灣文創產業進入大陸市場很好的踏板和通路平台,今年更有七個縣市參展,要前進大陸,開發文創商機。

他指出,去年廈門文化產業博覽交易會,只有台北縣和台南市組團參加。今年台中縣市、宜蘭縣、新竹縣市、台北縣、台南市等至少七個縣市,有意組團參展,「城市行銷」將是將是今年的一大特色。

陳立恆表示,前兩屆的廈門交易會,台灣參展攤位都有三百多個,超過總攤位數的三分之一。去年大約有250家廠商、公司行號、機關參展,交易情況相當不錯,已經做出口碑。

例如故宮博物院去年帶去的金箔畫,交易會開展第一天就賣光光;台南市的小吃攤位,也在第四天全部賣完,交易會最後一天已經沒有東西可賣。

另外,慈濟基金會在交易會展出的人文出版品、環保產品,也引起當地媒體的注意。陳立恆說,當地普遍認為,台灣參展單位和廠商,在廈門交易會中展出的內容「品質佳、品味高」,當地人都認為「很有文化品味」。

陳立恆強調,每年一次的交易會,因為只有短四、五天,展期間營業額不可能太高,卻是台灣文創品牌在大陸曝光的好機會。

他認為,台灣的文創產品特色強,品質和創意均佳,廈門交易會是業者初試大陸文創市場的好機會,也是台灣文創產業進入大陸市場的踏板、通路平台。有了初試水溫的曝光機會,未來可以進一步吸引大陸買主洽談進一步合作,甚至順利進駐大陸賣場。

資料來源 請按此.....




海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: