海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門

2010/03/26 中央廣播電台 兩岸文博會

第三屆海峽兩岸文化產業博覽會 台灣影視界首度協辦

時間:2010/3/26 16:14

撰稿•編輯:江昭倫   新聞引據: 採訪

第三屆海峽兩岸文化產業博覽交易會,台灣上百家廠商將參展.(江昭倫 攝)   第三屆海峽兩岸文化產業博覽交易會將於6月19日至22日在廈門文化藝術中心舉辦,預計將有超過上百家台灣廠商參加;另外,今年也首度邀請台灣「中華演藝總公會」加入協辦,希望擴大兩岸影視深度交流。

  原本都是在年底舉行的海峽兩岸文化產業博覽交易會,今年第三屆提前到6月中旬舉辦,將以「一脈傳承、創意未來」為主題,打造兩岸官方和民間業者文化創意交流平台。

  台灣主辦單位--亞太文化創意產業協會理事長陳立恆指出,今年除了有更多不同廠商表示願意加入參與之外,大陸方面也首次邀請台灣「中華演藝總公會」加入協辦單位,希望促成兩岸影視業者更多合作交流的機會。陳立恆說:『(原音)比如說我們今年會有演藝工會理事長康凱,他也帶著他協會的人來,這是我們以往沒有的、今年故宮院長也表示願意促成我們故宮衍生性產品加入,台北縣也要擴大參與,宜蘭、新竹、台中、台南都表示很大興趣。』

  依照大陸方面的規劃,今年文創博覽交易會將設置1個主展館,劃分成影視動漫互動展區、兩岸演藝產業展區、倡議生活展區、傳統藝術展區等8大展區;另外也將以「海峽兩岸創意產業示範區的構建和運作」為題,舉辦城市論壇,廣邀兩岸城市官員和學者專家以及文化界齊聚一堂,針對兩岸文化創意政策擬定和人才培育等議題進行討論。

資料來源 請按此.....




海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: