海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門

2010/03/26 中央社 戲劇政策盼鬆綁 兩岸自由取景

戲劇政策盼鬆綁 兩岸自由取景

20100326 21:10:12

(中央社記者盧綺華、吳協昌台北26日電)第3屆海峽文化產業博覽會將於6月在廈門展開,台北市影音節目製作公會榮譽理事長林錫輝指出,將在文博會中與對岸討論戲劇合作,希望未來開放兩岸戲劇自由取景拍攝。

亞太文化創意產業協會理事長陳立恆表示,第3屆文博會將在今年6月19日至22日在廈門文化藝術中心舉辦。本屆以「一脈傳承、創意未來」為主題,聯合200多家廠商參展,並邀請明華園等表演單位至廈門演出,展現台灣演藝舞台魅力。

林錫輝指出,文博會除了有靜態展外,還有動態展。動態展主要秀出台灣的電影、電視劇、流行音樂等。會中也將與對岸商討相互自由取景拍攝,從而推動台灣旅遊業及影視產業。

根據行政院新聞局訂定「大陸地區演員來台拍攝國產電影片或本國電影片審核處理原則」規定,大陸演員須在入境前遞交演員簡歷、隨行助理人員來台及離台日期、工作內容等文件。另外,也須填寫「行政院新聞局電影從業人員登記證明申請書」,供單位審查與查核。

林錫輝進一步表示,因中國的廣電政策嚴格,很多敏感字眼要剪掉。但透過文博會,兩岸製片公司可近距離商討合作事宜,避免中間受剝削。

林錫輝認為,由於國家通訊傳播委員會在去年修法,可在電視劇中置入性行銷,這不僅令對岸民眾從影劇中更了解台灣,還可與文化產業結合。

990326

資料來源 請按此.....




海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: