海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門

2010/03/27 中新社 兩岸文博會台灣開跑

第三屆海峽兩岸文化產業博覽交易會台灣開跑

時間:2010-03-27 08:06   來源:中新網

  中新社台北3月26日電(記者 閆曉虹 耿軍)第三屆海峽兩岸文化產業博覽交易會將於6月19日至22日在廈門舉辦。台灣主辦方亞太文化創意產業協會26日宣佈,文博會在台灣正式開跑,預計此屆台灣地區參展的規模將比上屆有大幅度的增加,水準也將有新的提升。

  記者26日在第三屆海峽兩岸文博會台灣開跑記者會上獲悉,本屆文博會將以“一脈傳承·創意未來”為主題,在“突出兩岸、突出產業、突出交易”方面有所提升。

  台灣文化創意產業素來擁有令人稱羨的軟實力,自2008年起,亞太文化創意產業協會連續兩年,帶領台灣文化創意產業逾200家企業“團結走出去”,台灣著名的漢唐樂府、表演工作坊等也隨之到廈門演出,令人驚艷。此外,台北縣、高雄市、台南市與新竹市也共同參與了廈門博覽會的文化論壇,與福建、浙江、上海、湖南、安徽等省市相互交流。

  在記者會現場,還展示了台北故宮博物院獨家授權製作的999純金箔黃金畫系列、黃金金鈔、黃金郵票,以及台灣原住民的琉璃珠作品、皮包、皮件、彩繪帽子、飾品等。此外,代表台北縣文化局參展的鶯歌陶瓷博物館的部分赴廈門展出的館藏,也在此次記者會中搶先曝光。會上,數位曾參與前兩屆海峽兩岸文化產業博覽交易會的台灣廠商代表也介紹了其參展經驗。

  台灣主辦方表示,希望能有更多的台灣廠商前往廈門參與第三屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會,展現台灣文化創意產業的精緻風貌,從而推動兩岸文化創意產業的商機,帶動兩岸進行更深層次的文化交流。

資料來源 請按此.....




海報 簡介 展場 廠商 論壇 活動 新聞 花絮 廈門
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: