簡介 展場 廠商 論壇 現場

台華陶瓷

台華陶瓷有限公司

宋代有汝官窯,鶯歌就有台華窯,只要窯火不熄,台華的生命力更將燦爛輝煌!台華窯成立於1983年,在鶯歌陶瓷代工的全盛時期,它曾為香港燒製白胚,外銷青花瓷,賺取高額的外匯。然而,代工只是重覆前人腳步,毫無自己面目,榮景終將不會長久,遂於1987年戮力轉型,以創新精神為軸心,標示融古貫今:「現代人要做屬於現代人的陶瓷品,才能表達我們時代的精神,表達出屬於我們時代的意象。」

古稱「 血紅釉 」以其呈色命名,台華窯燒製之「雞血紅釉」以「血」不雅,故改名「 喜紅釉 」、「喜紅瓷」。古代之「血紅瓷」指郎窯紅中的薄釉器,色如雞血鮮紅,故名。特點為釉泡小而面呈強裂玻璃質感,閃閃發亮,釉色極潤。「 喜紅 」以單色表現,器物之難在於不容任何小瑕疵,一般在瑕疵部分會以加彩來隱飾,故極品「喜紅瓷」以不加彩者為最高級。










簡介 展場 廠商 論壇 現場
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: