文博簡介 廠商報名 作品精選 領導巡館 參展廠商 媒體報導 上屆報告 上屆文博 義烏官網
碇青窯
新北市石碇區 碇格路二段 6-1號
FB: alphons.chen@msa.com.tw
0978595878


1990年成立個人工作室“碇青窯” 個人作品,從配土、製胚、配釉、燒窯均為自創的手法。 以瓦斯窯專研還原燒法及窯變釉藥。 作品都是二次燒製(一次素燒,一次釉燒) 在攝氏1280度以還原燒法完成。 每件作品皆以手工精製。 喜研中國古釉,如汝窯、鈞窯、哥窯、青瓷等。 2011開始專研高溫柴燒創作。 柴燒作品特色: 除了流暢優美的火痕和還原產生的金彩之外, 落灰在1300度以上熔融產生的結晶,更豐富了作品內涵。


展示作品以柴燒為主,就高溫柴燒的土色、落灰、火痕、金彩以 不同美學面像,展現於茶壺、茶杯、茶海、壺承等茶文化器皿上。







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: