昱寶漆藝工坊



「堅持天然漆手作,善用生漆與透漆的特性,與您分享漆器獨有的膏澤光彩與溫潤細緻之美!」這是台灣漆藝大師盧關中對漆藝術的堅持! 漆藝是將「天然漆樹的汁液」做為器物的保護膜,需花恆心努力,用雙手辛苦的磨、擦、推、揩才能有所獲得。天然漆膜的光澤,是一種深厚的內在底蘊,既溫潤細緻,又不失文采莊重, 加上安全無毒、環保耐熱、耐酸鹼的優秀性能使幾千年前出土的漆器仍完好如初,讓人們對漆器的耐久保值深具信心,使其一直為世人所喜愛。



現代天然漆作的漆器十分少見,除了受到資本主義與速食化社會的影響外,主要是受到化學漆充斥,而造成的劣幣逐良幣效應。再者,化學漆千奇百種,一般消費者如非專業漆藝從業者,實在難以辨別。但化學漆與天然漆所製漆器,在實用的安全無毒、工法製成、時間技術與價格皆天差地遠,如花了昂貴的價錢購買,卻買到假貨,食用又傷身,豈不可惜? 因此,台灣漆藝大師盧關中為了使大眾認識天然漆器的美與好,開始天然漆創作,除了大型創作外,也將古代皇宮貴族才能使用的尊貴漆器,創新為時尚奢華的實用物,像是項鍊、手環、漆杯、茶道具等貼近生活的實用小品,希望藉此珍貴、獨一無二的手做漆器,表達對身邊珍惜的人永恆的愛與祝福。




桃園市蘆竹區忠孝西路74號2樓之2

03-312-1357

回上一頁


分享到LINE


分享到臉書


亞太文化創意產業協會 CCIA All Rights Reserved